Carlos Bacca jugó los 90 minutos con el Milan. No anotó, pero es el delantero de la Selección de mejor rendimiento.

Cuatro goles 'se mandaron' los convocados por Pékerman

Carlos Sánchez, David Ospina, Camilo Vargas y Macnelly Torres fueron los únicos que no jugaron.

Este fin de semana los convocados por José Pékerman completaron la última actuación antes de reportarse en Barranquilla para el juego de las Eliminatorias: el balance dejó tres jugadores con anotaciones y cuatro futbolistas sin actuar.

En Inglaterra se presentó el peor balance en cuanto la actividad de los nuestro, pues dos de los tres jugadores que actúan en esa Liga no tuvieron minutos.

De un lado, Carlos Sánchez fue suplente y no jugó ni un minuto en el duelo que su equipo, el Aston Villa, perdió a manos de del Stoke City. De otro lado, David Ospina se quedó en la banca en el triunfo de Arsenal 3-0 ante Manchester United.

El único que tuvo acción fue Radamel Falcao García, que jugó como titular en la derrota 3-1 del Chelsea ante el Southampton.

En España, Jackson Martínez hizo parte del banco de suplentes e ingresó para los 20 minutos finales en el duelo entre Atlético de Madrid y Real Madrid. También en el fútbol ibérico, pero en la segunda división, Johan Mojica fue inicialista y jugó 80 minutos en el duelo que empató 1-1 el Valladolid como visitante ante Huesca.

Donde hubo juego más auspicioso para los colombianos fue Italia, donde los cinco convocados actuaron los 90 minutos. Carlos Bacca y Cristian Zapata, con el Milán; Jeison Murillo y Freddy Guarín, con Inter; y Juan Guillermo Cuadrado, con Juventus; estuvieron todas las acciones con sus equipos.

Para cerrar el recorrido por Europa, Teófilo Gutiérrez marcó gol en la victoria 5-1 de su equipo, el Sporting, y jugó 68 minutos. De otro lado, Santiago Arias actuó los 90 minutos con el PSV en Holanda.

En materia de goles, el mejor rendimiento estuvo en México, donde Edwin Cardona anotó doblete en la victoria de Monterrey 4-0. En la Liga vecina, la de los Estados Unidos, Fabián Castillo se retiró con 88 minutos a cuestas.

El último de la delegación internacional en ver acción fue Éder Álvarez Balanta con River Plate, que jugó 90 minutos en la derrota de su equipo 3-0 a manos de Independiente.

Ya en Colombia, ni Camilo Vargas, ni Macnelly Torres vieron ni un solo minuto con Atlético Nacional. El que si actuó fue Alex Mejía, que completó 79 minutos.

Suerte parecida fue la de Rafael Santos Borré, que actuó 45 minutos en la segunda mitad con el Deportivo Cali.

El resto de los convocados jugaron con normalidad todo el encuentro: Gustavo Cuéllar, Wilmar Barrios, Helibelton Palacio, Fran Fabra, Cristian Bonilla y Francisco Meza, que completa el grupo de anotadores de la jornada.

Colombia realizará su primer entrenamiento este lunes, a las 3:30 de la tarde, en el Polideportivo de la Universidad Autónoma del Caribe. El grupo de 25 convocados deberá quedar completo este lunes.